Conheça a enzima lactase: melhor escolha para digestão da lactose

A intolerância à lactose é um grande desafio para as pessoas que convivem com essa condição. Uma deliciosa torrada com requeijão pode se tornar um pesadelo de dores e incômodos durante um dia inteiro.

Por sorte, a indústria farmacêutica se reinventa e investe progressivamente em pesquisas e em desenvolvimento para criar novas fórmulas e soluções para os problemas do cotidiano, que podem atrapalhar bastante nossas vidas.

Essas facilidades precisam ser analisadas e incluídas como aliadas úteis para o nosso dia a dia, visando o bem-estar. Assim, é possível transformar os desafios de uma intolerância – como vamos tratar nesta publicação – apenas mais uma insignificância da rotina.

O uso de uma suplementação da enzima lactase colabora na resolução dos problemas da falta da enzima naturalmente no organismo dos intolerantes à lactose. 

Com o auxílio dela, o prazer de comer derivados e beber leite pode ser restabelecido na vida dessas pessoas, sem a preocupação sobre como será a digestão desses alimentos.

A enzima lactase é essencial na digestão de lactose pelo nosso organismo e auxilia que o consumo de queijos, leite, sorvete e derivados provoquem o mal-estar, causado por fragmentos de lactose lançados rapidamente do estômago para o intestino.

Em algumas pessoas, como no caso dos intolerantes, o organismo não produz a quantidade adequada da enzima para o processo digestivo completo. O uso da suplementação traz alívios, sentidos na prática e no dia a dia.

 

Explicando a enzima lactase

Essa enzima é parte do funcionamento natural de nosso organismo, e é a responsável pelo auxílio da absorção de açúcares do leite – sendo um deles a lactose – no trato digestivo.

Naturalmente, ela faz parte do sistema digestório e ajuda nosso organismo a fragmentar os açúcares do leite. 

Estima-se que 53% de brasileiros tenham algum grau de dificuldade na digestão da lactose.

Quando percebida e diagnosticada a intolerância, pode-se dar início à suplementação da enzima lactase. 

Em laboratório, ela é sintetizada a partir do fungo Aspergillus sp. e é ideal para ser administrada diariamente, antes do consumo de laticínios.

É importante que essa atitude esteja associada a uma alimentação saudável e longe de exageros. Assim, você pode voltar a consumir normalmente um sorvete ou algumas fatias de uma deliciosa pizza quatro queijos, por exemplo.

 

Como ela funciona no organismo? 

O suplemento da enzima deve ser adaptado à rotina, antes do consumo de alimentos e bebidas derivados do leite. 

A ingestão é feita através de cápsulas, com 30 minutos de antecedência às refeições, para proporcionar liberdade na alimentação.

A enzima lactase realiza, então, um processo chamado hidrólise, onde o objetivo é quebrar os açúcares da lactose em fragmentos cada vez menores – no caso, em dois açúcares mais simples: glicose e galactose.

Esses açúcares são mais facilmente digeridos pelo corpo e não causam os transtornos e as dores ocasionados pelo excesso de lactose não digerida.

O resultado é o bem-estar, a variedade de opções e a liberdade na escolha de alimentos. Isso sem considerar a ausência de dores, gases, diarreias e desconfortos abdominais.

 

Quais são as vantagens de suplementar a enzima lactase?

A maior vantagem de iniciar a suplementação da enzima lactase é não precisar se preocupar ao consumir o leite ou outros alimentos de origem láctea, além da liberdade de não sofrer com os diversos desconfortos físicos provocados pela má digestão.

Com o auxílio da enzima, você poderá voltar a comer queijos, sorvetes, leite, iogurtes, etc., sempre lembrando de realizar a administração oral do suplemento antes de iniciar essas refeições.

Abandonar as preocupações com os componentes do alimento escolhido, retornar a encontros sociais em restaurantes sem buscar exceções ao cardápio e incrementar o café da manhã com laticínios e derivados são algumas das vantagens que você pode obter com o auxílio da enzima em sua rotina.

De forma prática, com a suplementação se adquire o benefício de ter liberdade na escolha de seus alimentos, pois você poderá contar com o apoio da lactase para digerir a lactose do leite.

A melhor opção de enzima lactase: Perlatte

Perlatte é a formulação da enzima lactase em comprimidos pronta para consumo. É a única lactase com estudo clínico próprio realizado no Brasil, garantindo a eficácia e responsabilidade com os consumidores. A embalagem, em blisters destacáveis, auxilia a inclusão de Perlatte em sua rotina de alimentação e na correria do dia a dia. Pode ser levada na mochila, nos bolsos ou armazenada em gavetas sem maiores problemas e com total discrição. As caixas contam com 30 unidades e não abandonam as suas necessidades durante toda a semana.  Na concentração de 9.000 FCC*, os comprimidos têm ação rápida e eficaz, para você comer o que quiser sem se importar com os laticínios. Conheça Perlatte e inclua essa melhoria na sua qualidade de vida e alimentação!

Referências:

[1] BARBOSA, Nathalia Emanuelle de Almeida; FERREIRA, Nayane Catarina de Jesus; VIEIRA, Thaynah Luiza Elmescany; BRITO, Ana Paula Santos Oliveira; GARCIA, Hamilton Cezar Rocha. Intolerância a lactose: revisão sistemática. Pará Medical Research Journal. edição 33. Pará, 2020. Disponível em: <https://www.prmjournal.org/article/doi/10.4322/prmj.2019.033#nav7>

[2] Francesconi CF, Machado MB, Steinwurz F, Nones RB, Quilici FA, Catapani WR, Miszputen SJ, Bafutto M. ORAL ADMINISTRATION OF EXOGENOUS LACTASE IN TABLETS FOR  PATIENTS DIAGNOSED WITH LACTOSE INTOLERANCE DUE TO PRIMARY HYPOLACTASIA. Arq Gastroenterol. 2016 Oct-Dec; 53(4):228-234. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27706451 

[3]  MATTAR, Rejane; MAZO, Daniel Ferraz de Campos. Intolerância à lactose: mudança de paradigmas com a biologia molecular. Revista da Associação Médica Brasileira, edição 56 (2). São Paulo, 2010. Disponível em: <https://www.scielo.br/j/ramb/a/LzYNt4zJkPy4rMznyctzRwM/?lang=pt>

[4] MACZUCHA, Josieli Marcondes; CESTONARO, Talita; MEDEIROS, Caroline Opolski; CAVAGNARI, Mariana Abe Vicente. Uso da enzima lactase sintética e consumo de leite e derivados entre intolerantes à lactose. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, edição 30 (1); pág. 55-59. Guarapuava, 2015. Disponível em: <http://www.braspen.com.br/home/wp-content/uploads/2016/11/10-Uso-da-enzima-lactase.pdf>